순무의 효능 7개와 영양물 섭취

순무의 효능 7종류와 영양물의 섭취 – 무는 칼로리가 낮고 섬유, 미네랄, 비타민 C 등 비타민이 풍부한 야채입니다.

무의 효능은 체중 감소,
소화 개선, 심장 건강 유지에 이상적입니다.

무는 삶거나 생으로 먹을 수 있으므로 가공 된 샐러드와 그레이비 요리에 자주 사용됩니다.

무는 또한 열, 통증 담즙 장애와 염증 같은 다양한 건강 문제를 치료하기 위해 중국, 일본, 한국 등 아시아 전통 의학에서 오랜 세월 동안 신뢰를 얻었습니다.

.

당근의 영양 성분

당근의 영양 성분

무 100g에는 약 20 칼로리와 다음과 같은 여러 종류의 영양소가 들어 있습니다.

  • 섬유 1.5g
  • 탄수화물 3~3.5g
  • 칼슘 30-35 밀리그램
  • 사람 20-25 밀리그램
  • 칼륨 200 밀리그램
  • 비타민 C 15~20밀리그램
  • 25~30밀리그램의 엽산

또한 무에는 비타민 B, 콜린, 산화 방지제 및 아연 철, 망간, 나트륨, 셀레늄 및 마그네슘 같은 다른 미네랄이 포함되어 있습니다.

순무의 효능 7개

순무 효능

풍부한 영양 성분 덕분에 무가한 건강에주는 이점은 틀림없습니다.

다음은 무를 먹으면 얻을 수 있는 이점입니다.

순무의 효능 No 1. 소화기계의 개시

섬유가 풍부하기 때문에 정기적으로 무를 섭취하면 건강한 소화기계를 유지하며 특히 변비 예방과 치료에 도움이됩니다.

또한 연구에 따르면 무프를 섭취하면 위 조직을 보호하고, 위궤양 그리고 위염을 예방할 수 있다고합니다.

순무의 효능 No 2. 체중 감소

소화 시스템에 좋은 것 외에도 무의 장점은 체중 감량에도 도움이됩니다.

무의 섬유질이 포만감을 길게 느끼게 하고 음식 섭취량을 줄이기 때문이다.

또한 무 칼로리 낮고 지방도 적고, 다이어트 중이나 이상적인 체중을 유지하고 싶은 분에게 특히 건강한 간식 로 적합합니다.

순무의 효능 No 3. 혈당치 조절

무는 혈당치를 조절하는데 도움이 되는 글루코시놀레이트와 이소티오시아네이트 같은 다양한 화합물이 포함되어 있습니다.

이는 무가 인슐린 호르몬의 성능을 향상시킬 수 있기 때문에 당뇨병 환자 물론 인슐린 저항성 예방하기에도 좋다.

뿐만 아니라 무도혈당지수가 낮은 식품으로 분류되어 혈당치를 급격히 올리지 않는다.

순무의 효능 No 4. 암세포의 성장 억제

무의 이소티오시아네이트 화합물 플라보노이드 및 설포라판 은혈당치를 조절하는데 도움이 될 뿐만 아니라 항암 특성도 가지고 있습니다.

사실 연구에 따르면 무의이 물질은 유방암 폐암, 대장암, 간암, 전립선암 같은 일부 암세포의 성장을 억제 할 수 있습니다.

.

순무의 효능 No 5. 심장 건강 유지

무의 다음 효능은 심장 건강 유지에 좋다는 것입니다.

. 무에 포함된 식사 섬유 질산염, 칼륨 항산화 성분이 심장 혈관의 플라크 형성을 방지하고, 혈관을 확장·이완시켜 혈액이 원활하게 흐르도록 할 수 있기 때문이다.

한국의 연구에서도, 백 무와 붉은 무를 비롯한 무와 같은 야채로부터 섬유질이 많이 포함되어 있는 식사 심장병 그리고 스트로크 위험을 줄이는 데 좋은 효과가 있음을 보여줍니다.

순무의 효능 No 6. 뼈의 건강 유지

무도골의 건강과 힘에 좋은 야채의 일종이다.

무에는 칼슘, 인, 산화 방지제가 포함되어 있기 때문입니다.

실제로 일부 연구에서는 순무를 포함한 채소를 많이 섭취하면 골다공증의 발병 위험을 줄일 수 있습니다.

그러나, 이 무1의 이점을 최적화하기 위해서는, 칼슘, 비타민 D가 풍부한 다른 건강 식품도 섭취해, 뼈와 관절이 튼튼하게 유지 가능한 한 건강한 생활습관을 가져야 합니다.

순무의 효능 No 7. 콜레스테롤 감소

섬유질, 산화방지제, 비타민, 미네랄이 풍부한 식사는 나쁜 콜레스테롤(LDL)과 트리글리세리드 값 을 줄이는 데 도움이되는 것으로 알려져 있습니다.

이 영양소는 과일, 곡물, 견과류, 순무와 같은 야채와 같은 다양한 식품에서 구할 수 있습니다.

위의 다양한 효능 이외에, 무는 임산부가 섭취해도 좋은 것으로 알려져 있습니다.

무에는 성장발육에 좋은 콜린과 엽산이 포함되어 있어 태아의 뇌와 신경조직 등의 장기형성에 좋기 때문이다.

고추와 녹의 장점은 여기서 끝나지 않습니다.

이 야채도 칸디다 알비칸스 곰팡이와의 전투에 유용한 천연 항진균 단백질을 포함하는 것으로 알려져 있습니다.

이 곰팡이는 아구창 피부 칸디다증, 질 효모 감염 를 일으키는 곰팡이입니다.

또한 무는 담즙 장애와 기관지염을 극복 할 수 있다고 생각됩니다.

그러나 무의 장점은 그 효과를 보장하기 위해 여전히 추가 연구가 필요합니다.