주꾸미는 팔이 8개라는 문어과의 연체동물로 한국 연안 전역에서 볼 수 있다.
해산물 배달. 주꾸미는 3월부터 5월까지 살이 통통하고 계란이 많이 나오는 봄 제철 음식이다.
구이, 튀김 및 냄비 요리를 위해 신선한 생으로 먹거나 칠리 소스로 양념하는 것이 가장 좋습니다.
요리에 많이 사용됩니다.
특히 타우린은 물갈퀴 문어에 많이 함유되어 있어 피로회복에 좋은 성분이기도 합니다.
속재료는 문어의 2배, 문어의 4배 크기, 그 함량은 오징어의 5배로 피로해소 효과가 있다.
아주 좋은 음식이라고 합니다.
자연적인 피로 회복
쭈꾸미 효과
1. 피로회복
문어에는 타우린이 풍부하기 때문에 타우린은 피로회복의 원료이기도 해서 피로해소에 아주 좋습니다.
음식으로 알려진 타우린은 물갈퀴 문어에 풍부해 우리 몸의 신진대사를 좋게 할 수 있다.
피로 회복을 촉진하고 돕습니다.
2. 두뇌발달
주꾸미에는 양질의 단백질과 불포화지방산이 풍부하여 두뇌발달에 도움을 주고 뇌세포 활성화에 도움을 줍니다.
뇌발달에 도움을 주어 작용하며, 복족류 문어의 DHA 함량은 기억력, 인지력 등 뇌기능을 향상시킬 수 있습니다.
알츠하이머병과 같은 치매를 개선하고 예방하는 데 도움이 됩니다.
3. 혈관 건강
물갈퀴 문어에 풍부한 불포화지방산은 몸의 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 혈액순환을 좋게 한다.
혈행을 맑게 하고 개선하는 등 혈관 건강에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
특히 쭈꾸미
타우린은 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등 혈관질환을 예방하는 효능이 있다.
관련 질병 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
4. 항암효과
복족류 문어에 함유된 엘렉신 성분은 항암 효과가 있어 암세포의 발생과 증식을 억제하고 각종 암을 예방할 수 있다.
특히 복족류 먹물에 함유된 다량의 엘렉신으로 인해
음식과 함께 섭취하면 암 예방에 더 효과적이라고 합니다.
5. 간 기능 개선
물갈퀴 문어에 함유된 타우린은 간세포를 활성화해 간이 빠르게 피로를 풀어주도록 도와 간 기능을 개선한다.
물갈퀴 문어의 타우린 함량 개선에 도움을 주는 것으로 알려져 있어 과도한 음주로 인한 간 손상을 줄일 수 있다.
손상된 간을 해독하고 보호하는데 도움을 주어 숙취해소에 효과적인 식품입니다.
6. 골다공증 예방
복족류 문어에는 아르기닌이 풍부하게 들어 있는데, 이 아르기닌이 풍부한 음식을 꾸준히 섭취하게 됩니다.
먹으면 성장호르몬 분비를 촉진해 골다공증을 예방할 수 있다.
웹발 문어를 위해
칼슘 흡수를 촉진하는 아미노산인 아르기닌이 풍부합니다.
칼슘 흡수 증가 자극 효과가 있어 골다공증 예방에 효과적이다.
힌트: 무좀이란?
티아민 결핍증은 체내 비타민 B1(티아민)이 부족하여 발생하는 비타민 결핍증입니다.
증상으로는 팔과 다리의 신경염이 포함되어 심한 통증과 부기를 유발합니다.
심한 경우에는 신경 조직, 특히 팔과 다리의 신경 조직이 약해지고 근육이 약해집니다.
심장마비나 경련, 몸의 부종이 일어난다고 한다.
7. 다이어트
쭈꾸미는 필수 아미노산과 각종 미네랄이 풍부한 저칼로리, 저지방 식품입니다.
체중 감량에 도움이 되는 식품입니다.
또한 쭈꾸미는 단백질의 질이 우수하고 지방 함량이 적습니다.
맛은 담백하고 상큼하며 비타민 B군이 풍부하고 각기병 예방에 일정한 효과가 있다.
가지다.
8. 눈 건강
복족류 문어는 타우린과 단백질이 풍부하여 망막 변성을 예방하고 시력을 보호할 수 있습니다.
망상문어가 렌즈를 구성하는 단백질과 당이 결합하여 당뇨병을 유발할 수 있는 것을 막도록 돕고 있습니다.
백내장이나 노인성 백내장 예방에 효과가 있다고 합니다.
성인뿐만 아니라
어린이 시력 개발 태아 망막 형성에도 도움이 됩니다.
9. 빈혈 예방
복족류 문어에는 100g당 1.4mg의 철분이 함유되어 있어 복족류를 먹으면 빈혈을 예방하고 빈혈을 예방할 수 있다.
치유에 도움이 됩니다.
또한 물갈퀴 문어의 철분 함량은 헤모글로빈 형성에 기여합니다.
체내 세포와 조직에 산소를 운반하는데 도움을 주기 때문에 빈혈 예방에 효과적인 식품이다.
10. 소화 개선
물갈퀴 먹물에 풍부한 엘렉신 성분은 위액 분비를 촉진하고 소화를 촉진할 수 있습니다.
강화 효과가 있습니다.
힌트:
돼지고기와 함께 물갈퀴가 달린 문어를 먹으면 돼지고기의 지방과 콜레스테롤 수치를 줄일 수 있습니다.
물갈퀴에 들어 있는 타우린이 체내 콜레스테롤 수치를 낮추어 돼지고기의 부족한 부분을 보충해주기 때문이다.
주는 역할.
쭈꾸미부작용
1. 칡은 성질이 차서 냉한 체질인 사람이 많이 먹으면 설사와 복통을 일으킬 수 있다.
따라서 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.
2. 물갈퀴 문어는 바다 근처에 살기 때문에 “비브리오”와 같은 패혈증을 일으키는 박테리아가 살고 있습니다.
있을 수 있으니 깨끗이 씻은 후 드시는 것을 권장합니다.